罗伯托卡洛斯:又一名来自巴西的球星,效力皇马十多年

巴西这个国家为足坛做出的贡献是十分巨大的,巴西在足球方面获得了多次世界级的荣誉,拥有数量众多的一线球星,很大程度上推动了足球运动的发展。大众对于巴西球星的印象也许有很多,其中有这样一位球星就是来自巴西,并在皇家马德里度过了他职业生涯中的大部分时间。在他的职业生涯中几乎没有低谷期的存在,退役后的他也成为了一名足球教练继续在足球领域发光发热,他就是罗伯托卡洛斯。

罗伯托卡洛斯的童年并不像卡卡一般衣食无忧,家境贫寒的他不得不在幼年时就进入父亲工作的地方进行兼职,以此来补贴家用,勉强生活。但是在当时他还是对足球运动有着极大的兴趣,在有空的时候都会进行足球运动,兼职的时候还加入了工作地区的球队。就是这样的坚持和兴趣让卡洛斯的足球水平不断提升,卡洛斯在几年过后加入了所在地的球队,之后表现出色的他又成功被选入了帕尔梅拉斯。能够进入豪门对于对于卡洛斯来说是一个难得的机会,因此在当时初生牛犊的他很快就与队友一起帮助球队获得各种赛事的冠军,而他的知名度也不断提升。

之后卡洛斯又成功进入了国际米兰,但是他在皇马效力的时间最长。在皇马的初期,卡洛斯主要担任防守的位置,并在不久后就帮助队伍获得了西甲联赛的胜利。卡洛斯不断展现出的实力让球队教练也不得不重新看待这个来自巴西的球员,在考虑过后,将卡洛斯在赛场上的位置进行调整,由原来的防守改为左后卫。

在这个位置上,卡洛斯将自己的水平发挥到了极致,成为了足坛历史上最为优秀的左后卫之一。当时的卡洛斯在赛场上的任意球可以说是百发百中,而这也成为了他的个人绝技,尤其是在一次比赛中卡洛斯踢出了一个带有绝妙弧度的任意球,更让全场观众为之沸腾。卡洛斯在皇马的时候,面对死敌巴萨也并不占下风,凭借着他的力量帮助队伍赢得了与巴萨比赛的胜利。

其实卡洛斯的身体条件并没让他拥有太多的优势,身高不到一米七的他在球员中算是矮小的身材了,但是这丝毫不影响卡洛斯的足球水平。卡洛斯能够踢出出色的任意球,与他健壮的大腿离不开关系,这样健硕的肌肉让卡洛斯能够进行极大力地传射,同时也能够拥有极大的爆发性。在他退役后,成为一名足球教练的他先后执教了众多的球队,但是在众多皇马球迷的心里,罗伯托卡洛斯是一名与皇马队伍难以分割的球员,他在这里度过了职业生涯中最长的一段时期,给皇马带来了荣耀与掌声,可以说已经成为了皇马曾经的代表性球员之一。相信之后卡洛斯的教练生涯也会创造一定的奇迹,重现当年他的辉煌。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。