放眼历史,有哪些球队能赢过有杜兰特的勇士,前提是健康版?

我们球迷有时候总喜欢把各个历史时期的强队拿出来比较一番,品头论足,说长论短。我们明知道它们彼此不能真正地冲锋陷阵,一较高下,这就好比关公战秦琼,说到底也不可能实现,除非时空穿越。所以,我们也就说一说,权且当作谈资,打发时间罢了。

为什么说有杜兰特的勇士号称宇宙勇,海啸组合。因为这支勇士队,有一个战术价值甚至赛场影响力丝毫不亚于死神甚至略高的库里。两大MVP巅峰期联手,这几乎是史无前例的。单纯就攻坚能力这一块,杜兰特历史前三。单纯就赛场空间创造能力,库里历史前三。这还不是这支勇士的全部,汤普森在得分爆炸力这一方面也是历史拔尖的。

金州勇士是近年来NBA联盟里最为炙手可热的球队,他们五年之内三获总冠军,建立勇士王朝,风光无限。特别是在杜兰特火线加盟之后,金州勇士更加变得如虎添翼,愈发强大,水花兄弟进化为海啸组合,NBA联盟的终极悬念好似已经落下。库里、杜兰特和汤普森的组合,投射能力史上第一,风卷残云之后联盟一片狼藉,其余各路诸强无不畏之如虎,谈之色变。

日满则溢、月满为亏,日月尚无完体,何况其他。如日中天的金州勇士在经历了短暂的辉煌之后,虽然表面上是败给了伤病,其实则是气数使然,王朝坍塌只不过是时间问题,解体也是顷刻之间,一夜之间各奔东西,强橹灰飞烟灭。

金州勇士确实是这个时代最好的球队,应运而生,风云际会,在联盟史上留下了一段传奇佳话。NBA历史上确实很难挑选出一支球队和勇士抗衡,至少我的愚见是这样的,因为事物总是向前发展的,它的先进性和优越性是以前所不能与之相比的,虽然也有例外,但大多数还是后来者居上。金州勇士有三个历史级别的射手,很难想象哪支球队能与之匹配,何况在当今的篮球理念的支撑之下,攻防转换极快,就像潮水涌向沙滩,一浪高过一浪,确实很难应付。也许,真正的敌人就是他们自己,因为堡垒往往是从内部攻破的。

可能算历史的话也很少有球队能胜过有杜兰特的勇士,但那支72胜的芝加哥公牛绝对算一个。乔丹,皮蓬,罗德曼。他们是最伟大的三巨头,一共合作了三年,就拿了三个总冠军,可见其实力。在主教练菲尔杰克逊的调教下,他们磨合完美,能攻能守。虽然在球场上基本没什么交集,但只要上场,他们就是最令人恐惧的公牛三巨头,而那时公牛的其他人也都能各司其职,做好自己的事情。

第一支球队就是80年代拥有魔术师约翰逊的湖人队和拥有OK组合的湖人队,要知道魔术师约翰逊可是新秀赛季就带领球队夺冠的天才控卫,他的全面性不言而喻,他甚至可以从一号位达到五号位,在他效力湖人期间,6次带队打进总决赛,5次夺得冠军。另外一套组合就是2000年初期的OK组合,科比和奥尼尔曾经帮助湖人拿过三连冠,季后赛打出过16胜1负的佳绩,完全有实力与这支勇士队抗衡。

第二支球队就是拥有乔丹+皮蓬+罗德曼的公牛队,提起那支公牛队就令人闻风丧胆,他们在96-98赛季连续三年问鼎总冠军,足以证明他们的统治力有多强,在外线方面,有进攻无解的乔丹存在,同时还有他的最佳搭档皮蓬辅佐,内线有罗德曼镇守篮下,虽然他的得分不高,但是有他在,篮板球问题就很好地解决了,如果与勇士队相遇,公牛队无疑在篮板方面占据绝对的优势,所以我认为那支公牛完全可以击败拥有杜兰特的勇士队。

第三支球队就是热火时期的三巨头阵容,2010年夏天,03白金一代云集迈阿密热火,其中詹姆斯,韦德和波什都是联盟的前五巨星,在他们联手之前,个个都是全明星级别的巨星。而詹姆斯的巅峰期也在那里度过,这套阵容的强大之处在于他们三位都有很强的终结进攻能力,在个人单打方面,他们三人都是全联盟数一数二的球员。

当然他们也不是完全依靠单打独斗去解决战斗,只要有詹姆斯在,球队的进攻就梳理得井井有条,而韦德也是球队的领袖级人物,在詹姆斯还未加盟之前,韦德就带领球队拿过冠军(2012赛季),那么波什作为三当家,在他加盟热火后,还是做出了很大的牺牲,但即便如此,他依然能够贡献自己的一份力量,他在内线的牵制力依然很强。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。