欧冠决赛含金量多高?梅西、劳尔只能进两球,只有他达到了四球!

在众多足球联赛当中,欧冠是当之无愧的含金量第一。很多球员为了拿到欧冠冠军,甚至放弃国内联赛为代价,只为追求欧冠的一次出场。正因为如此,欧冠的门槛非常高,没有实力的球队,基本上连门槛都摸不着。在足球界所有比赛的含金量排名中,欧冠也是仅仅次于世界杯的存在。

由于含金量高,很多球员都想在欧冠决赛当中进球,展现自己的实力。在欧冠决赛当中,一旦进球,就能够改变整个球队的命运,自己也会成为整个球队的最大功臣。只可惜,竞争极其残酷,决赛无疑是两支实力相近的强队,欧冠决赛进球也成为了众多球员难以跨越的鸿沟。那么欧冠决赛进球到底有多困难呢?其实我们看看梅西在决赛当中的表现就可以知晓,作为驰名世界的足球巨星,梅西在欧冠决赛当中也仅仅踢进两球而已。

除了梅西之外,另一位足球巨星劳尔,在欧冠决赛当中也是没能踢进几个球。众所周知,劳尔已经在皇马待了整整16年,在这16年的职业生涯当中,劳尔无疑是皇马最大的功臣,他也带领皇马获得了数次冠军。在俱乐部成就上,皇马也是收获了大满贯的荣誉,是世界级的顶尖球员。然而就是这么一位出色的球员,在欧冠决赛上也只踢进了两粒球,贡献度与梅西相当。

如同当初的C罗一般,劳尔在皇马贡献了自己的巅峰状态,却没能得到老东家的一份终身合约。没有办法,状态有些下滑的劳尔只得离开了皇马,加盟德甲球队,在德甲球队待了两三年时间过后,劳尔选择退役。如今他与皇马再次结缘,只不过初时驰骋球场的少年球将,如今已经变成了幕后少年队的教练。目前劳尔率领的少年队依旧没能展现出优秀的成绩,希望他能再接再厉,在教练一途上发散出自己的余晖。

贝尔,作为威尔士的边锋,很多人觉得他的实力仅此而已,但这里小编要为贝尔鸣一声不平。贝尔在皇马这么多年时间当中,表现都是勤勤恳恳,甚至有许多出彩点。多次西甲联赛,贝尔的发挥都是十分稳定,堪称皇马的中流砥柱。最令人惊诧的一点就是,在高手如云的欧冠决赛上面,贝尔的进球数达到了3颗!成绩甚至还要好过前面的梅西和劳尔!可以说,皇马能够拿到13个欧冠冠军,贝尔的作用不可或缺。

那么欧冠决赛史上进球最多的又是何人呢?其实大家已经猜到了,他就是C罗。C罗是欧冠史上进球最多的前锋,在整个欧冠史上,他累计进球128枚。决赛之中,他也囊括第一名的头衔,进了4颗球。在皇马的职业生涯当中,C罗拿到了四次冠军,如今他已经来到了尤文图斯,并且励志带领尤文图斯拿到下届欧冠冠军。那么大家觉得C罗能否完成这个目标呢?可以发表你们的看法哦。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。