初夏钓鱼,别人鱼口不断你没口,用好这些技巧,扭转局面不难

夏季已经来临,它是钓友期盼许久的时节。这个时候气候比较适宜,无论是外出钓鱼,还是对水中的鱼儿来说,都比较舒服。适宜的时节虽然来临,但还是有钓不好鱼的情况。

钓鱼人

这不有钓友私信我,说这两天钓鱼,别人鱼口不断唯独自己没口,这样的局面让自己很尴尬!找别人求教担心被嘲笑,所以就找到了我。经过详细交谈得知,其实是这位钓友技术不到家所致。随后对其进行点拨,事后一想,既然他能遇到其它钓友也会遇到。

故此,整理了一下为钓友所说的技巧。今天分享给大家,只要钓友仔细学习,用好这些技巧。初夏钓鱼你遇到此类情况的时候,扭转局面不是什么难事!

一、钓位篇

常言说“夏钓深”,但本人想说的是,并不是进入夏季就要钓深。夏季分为初夏、盛夏、夏末。不同的时段,温度会有所不同。对于初夏来说,气温一般在20多度左右,鱼儿并不是躲在深水区,选择钓位还要延续春季的思路。

钓鱼

不要急于垂钓深水区,钓位依然要选择阳面,大水域还是不建议去垂钓。过早的参照盛夏思路,只会让自己吃到很多苦头。比如说窝料打了不少,就是没有鱼开口。原因比较简单,鱼在不是很深的区域,你的窝料抛入深水区,想钓到自然很难。

二、饵料篇

初夏使用饵料应该遵循,荤素搭配的原则。不能加得太多,加多了会招致很多的小杂鱼。但也不能不加,这个时期水底还是比较凉,如果全用素饵,钓鱼留鱼效果都会很难,比例建议是一半一半。

钓鱼

这个季节红虫一般买不到,可以选择蛋白粉、骨粉、鱼粉、虾粉一类的添加料。除了在饵料当中,其实诱鱼打窝的时候,在窝料当中加入,窝内鱼会越聚越多。此方法比较适合初夏,其它时节就得另外调整。

三、出钓篇

虽然初夏气温不是很高,但出钓时间要抓准这几点。其一是鱼有饿的时候,其二是鱼胆子比较小,在吵闹的情况下鱼不会吃东西。其三鱼比较喜欢安静,个人发现鱼在安静的水域开口率比较高。其四氧气充足的时候,鱼比较活跃开口率更高。

钓位

一般早上的时候,气温比较适宜,鱼儿相对比较饥饿,这个时候出钓开口率很高。晚上换作常人是睡觉时间,对于钓鱼人来说很合适,夜深人静没有什么人,鱼的胆子大起来,钓鱼自然就容易。当然在下雨的时候,还有雨后的时候出钓,上鱼率也会很高。雨水会增加水体氧气量和食物,这种环境下鱼比较活跃,活跃的鱼比较好钓。

四、钓草篇

虽然水中是鱼儿的栖息之地,但有些地方鱼儿更喜欢。尤其是可以让自己藏身,还可以给自己提供食物的地方。这里堪称天然“鱼窝”,不敢百分百说,水中的鱼都在这里,起码有一半的鱼儿都会扎堆其中。

鱼属于群居物种,游走喜欢成群结队,藏身同样也是如此。钓鱼的时候,垂钓这个区域,鱼口不会差渔获不会少。这个区域就是有水草的地方,提示一下,当然并不什么水草都能钓。

钓鱼

有倒刺的水草不能钓,枝叶比较多的水草不能钓。原因很简单,它们比较锋利会伤到鱼线,造成切线跑鱼。说完这些接着说下,水草比较茂密的区域,选择草少的地方钓。水草比较少的区域,钓水草比较多的区域。其实也可以开个草洞,这样上鱼率更高。

个人观点

初夏钓不好鱼,并不是钓友能力问题,完全是因为钓友思路不够灵活。该调整的地方没调整,不该调整的地方乱调整。所以我奉劝钓友们,平时要多学习多交流,跟人讨论的多了,自然懂得也就多了。只有这样,在遇到问题的时候,才知道如何应对。

当然我说的这些也许不全对,但这是一位老钓鱼人的心里话,希望广大钓鱼人从中有所收获。老曹一位普通的钓鱼人,喜欢用文字记录分享,如果你也喜欢钓鱼,请帮忙转发此文给身边的钓鱼人,谢谢!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。