7.5亿美金!长达38年,这是NBA历史上最大的垃圾合同,没有之一

众所周知,在2015-2020年之前NBA和腾讯之间的转播合同高达5亿美金,显然这只是NBA在转播合同当中的冰山一角,说过说到NBA最大的转播伙伴,那么非ESPN和TNT莫属了,在2014年的时候,他们就和NBA签约了一份9年240亿美元的转播合同,显然作为一个成功的体育联盟,NBA近年来依靠转播合同赚的锅满瓢满,不过在签约9年240亿美元的转播合同之前,NBA还花费了5亿美元,这5亿美元也被看成是NBA历史上最大的垃圾合同,因为NBA原本只需要800万美元,但是因为当时的NBA缺乏眼光,最终这份合同涨到了5亿美元的买断费,在38年的时间当中NBA为这一份垃圾合同共计买单7.5亿美元,而当时和NBA签下这份合同的就是斯尔纳兄弟。

说到NBA的垃圾合同,可能在每个球迷心中都会有不同的看法,毕竟在亿元合同满天飞的今天,不少的球队都有垃圾合同,之前康利的合同、帕森斯的合同、特里斯坦汤普森的合同都被看成是垃圾合同,甚至后来的保罗和比尔等人的合同也被看成是垃圾合同,当然还有罗尔邓的合同,但是这些合同对于NBA的球队来说都是很小的损失,毕竟他们最多也就5年。不过,NBA最长的一份垃圾合同却持续了整整38年,而且这份合同堪称是NBA历史上最大的垃圾合同,没有之一。

在1976年,NBA做出重大决定,收购ABA,但是两支球队没有被收购,这两支球队就是团长队和精灵队。NBA为了能买断两支球队花费了不少功夫,最终团长队的老板以330万美元卖出球队,精灵队老板斯尔纳兄弟却选择马刺,掘金,篮网,步行者电视转播收入的七分之一。不是当时他们不想一次性买断,而是因为NBA觉得他们要价太高,但是NBA给出的是500万美元,他们的理想价位是800万美元,所以最终NBA和斯尔纳兄弟签订了这样一份合同,但是这份合同却成为了尾大不掉的合同,在之后NBA的转播合同不断上涨的情况下,斯尔纳兄弟成为了最大的赢家,38年总共拿到了7.5亿美元,还好NBA及时和他们进行了买断,避免了更大的损失。如今已经很少有球迷了解这样的一份合同,NBA当中也很少有人提及,毕竟这是他们经营当中的一大败笔。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。