皇马寻铁闸替身换目标?抢断王太贵 齐祖钦点他国青3000万队友

日前,据西班牙《足球先生》报道,皇马目前正在追逐法甲里尔的防守中场布巴卡里·苏马雷,他是齐达内筛选之后锁定的合适人选。皇马有望凭借里尔错失欧冠的机会得到他,如果转会成功,转会费大约是在3000万欧元。

皇马今年夏天转会的重点工作之一就是给中场铁闸卡塞米罗寻找一位替补,因为队中除了卡塞米罗外已经没有其他的防守中场,虽然F.巴尔韦德本赛季表现出色,但他也不是这个位置的合适人选。起初皇马看中的是雷恩17岁的小将卡马文加,但他如今已经成为法甲抢断王,身价飙升速度极快,如今他的身价估值已经高达4000万欧元,而雷恩的要价已经炒到了8000万欧元。

在今年新冠疫情肆虐之后,哪怕是皇马要支付他的转会费也很吃力,更何况如果以这个身价签下卡马文加,到底是他还是卡塞米罗踢主力也是一个问题,8000万欧元买个替补肯定是浪费,但从卡塞米罗的表现,他踢替补更是不可能的。所以齐达内觉得今年夏天立刻引入卡马文加也并非是合适的时机,他希望看到一个价格更低的替补后腰,在筛选之后,他看中了里尔的中场苏马雷。

苏马雷出生于1999年2月,此前曾出道于巴黎青训,2017年夏天他和巴黎B队学徒合同到期后没有上调到一队,而后自由转会加盟了里尔。本赛季苏马雷在欧冠中令人印象深刻,他6场小组赛场均贡献1次抢断和2次拦截,此外还有1.5次解围,是禁区前的一道屏障,而且他的传球也不错,在欧冠中场均46.8次传球,是里尔全队传球次数最多的,传球成功率也达到了86.1%也是中前场传球成功率最高的球员。从类型上说,他不仅具备防守硬度,还有一定的出球能力,这是齐达内锁喜欢的。

原本里尔非常有希望本赛季拿下欧冠资格,在法甲停摆之前他们仅次于雷恩,位列第四,分差也只有1分,但法国官方要求本赛季体育赛事全部停止,冠军、欧冠资格、降级等都依据场均得分排名来定,这样的情况下,第四的里尔只能获得欧联杯的资格,而这也给了皇马挖角可能。

相比起已经炒上天了的卡马文加,苏马雷的价格只有大约3000万欧元,这个价格对于皇马而言还是能够接受的,而且买一个身价3000万欧元的年轻替补,不会影响到卡塞米罗的主力位置,相比起同为法国U21队主力中场的卡马文加,苏马雷的加盟对于球队的结构而言更合理。当然,这笔交易也并不意味着皇马放弃卡马文加,雷恩下赛季可以踢欧冠,皇马可以继续观察卡马文加。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。