和为贵!日本国脚接受姜至鹏道歉:理解你,我们互相加油

近日,中国国脚姜至鹏在做客一档电视栏目时,向日本国脚后卫桥冈大树进行了诚恳的道歉。在去年举行的东亚杯比赛中,姜至鹏飞踹桥冈大树头部,被认为是一个极度危险的动作。如今时隔五个多月,姜至鹏首次向桥冈大树表达了歉意;而根据日本媒体透露,桥冈大树也接受了迟来的道歉,甚至对姜至鹏表示了“理解”。

在节目中,姜至鹏非常诚恳地向桥冈大树道歉:“桥冈大树你好,我是中国国家队的姜至鹏。那场比赛那个动作确实非常危险,我后来看视频,也觉得就是非常危险,非常不应该那个动作,然后向你道歉吧。非常庆幸你没有受伤,要不然我肯定会非常自责和愧疚。对不起,对不起。 ”而根据媒体的说法,翻译版的视频已经传给了桥冈大树。

此事也引起了日本媒体的兴趣。根据日媒nifty的报道,桥冈大树接受了姜至鹏的道歉,并表示理解:“没想到还能收到来自对方的道歉。对此我接受,今后我们彼此都继续加油吧。我认为是代表国家队作战的迫切心情,才导致了比赛中的那个动作。”

不难发现,五个多月的时间,无论是姜至鹏还是桥冈大树,都对东亚杯上发生的事情有了新的看法。国足在东亚杯上败给日本队后,姜至鹏不仅没有向桥冈大树道歉,反而认为是对方“拿头碰我的脚”,为自己作出的危险动作申辩。桥冈大树也是不依不饶,直指姜至鹏应该吃到一张红牌。

如今,随着姜至鹏的正式道歉,两名球员算是相逢一笑泯恩仇了。而中日球迷之间因为这场风波而掀起的口水战,似乎也可以告一段落。只希望未来在国足的比赛中,像这样的暴力场面不要再出现了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。