包夜必红丨明斯克迪纳摩换帅如换刀 大黑马要被打回原形

05-02 23:00

白俄超 明斯克迪纳摩VS斯鲁特斯克

明斯克迪纳摩是白俄超的传统强队,前几个赛季都能排名联赛前三,上赛季由于布列斯特迪纳摩的异军突起,球队被挤到了第四名。本赛季球队开局就表现不佳,球队开局4场比赛就输掉了3场,而且3场输球的对手都并非联赛强队,实在让人很难接受。

虽然球队此后2比0战胜格罗德诺涅曼止住了颓势,但球队主帅古伦特还是提出了辞职,这也是他第二次离开俱乐部,而2比0的取胜也让古伦特体面告别。

上轮比赛之前,明斯克迪纳摩宣布60岁的资深老帅库丘克上任,他曾执教过俄超的莫斯科火车头,库班和罗斯托夫等队。2013/2014赛季,他率领莫斯科火车头拿到俄超季军,2014/15赛季带库班杀入俄罗斯杯决赛……

结果这样一个资深老帅果然不负众望,上轮带领球队3比1战胜斯莫列维奇,其中从明斯克引进的新援巴哈尔为球队首开纪录,而本赛季从希腊超引进的新援前锋希卡夫卡也是梅开二度,目前新援前锋希卡夫卡可谓表现神勇,已为球队打进4球,已排在联赛射手榜首位,而巴哈尔也为球队打进了2球,而克利莫维奇、布鲁契奇等新援本赛季也都有进球入账,可以看出明斯克迪纳摩的新阵容已基本磨合到位,球队在老帅库丘克的带领下应该会继续反弹。

上赛季仅排名联赛第11位的斯鲁特斯克成了新赛季白俄超的大黑马,目前球队4胜1平1负积13分,排名联赛第1,让不少球队大跌眼镜。球队除了被维特布斯克逼平输掉指数外,其余比赛全部赢得指数,包括0比1不敌卫冕冠军布列斯特迪纳摩也是输球赢指,斯鲁特斯克也成为了新赛季白俄超的“盘王”。

其实就全队身价来说,斯鲁特斯克仅285万欧元,排名白俄超倒数第二,仅高于升班马伯希纳博布鲁伊斯克,与身价排名第4(685万欧元)的明斯克迪纳摩还是有一定的差距。

斯鲁特斯克的4场胜利中除了上一场对阵索利戈尔斯克矿工有一定的含金量,其余3场胜利含金量都不足,特别是上一轮面对副班长伯希纳博布鲁伊斯克时已显露疲态,球队也是因为最后时刻对手被罚下一人,才艰难地以3比2险胜,感觉球队在场上优势已不明显。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。