围棋影视作品盘点:儿时回忆《棋魂》翻拍真人版

《棋魂》海报

  一聊起《棋魂》,相信很多八零后的朋友都不会感到陌生,它是以围棋为主题、讲述了少年进藤光偶遇附身棋盘的平安时代棋士藤原佐为的灵魂后,开始了一场充满青春热血的围棋之路的故事。《棋魂》在1998年开始连载,由堀田由美原作、小畑健作画。它是以《灌篮高手》、《足球小将》等作品齐名的热血竞技漫画,从九八年至今,棋魂已经经历了二十载悠悠岁月。

  要说最经典的围棋竞技题材动漫是哪部?想必在二次元和围棋圈的粉丝心里都有一致的答案,那就是非《棋魂》莫属了,绝对排名top1。但是你知道吗,《棋魂》要翻拍真人版了!!!!

  《棋魂》预计今年5月份开机,蒋依依担任女主,胡先煦化身围棋小公子,虽然演员阵容还未正式官宣,但胡先煦和蒋依依主演几乎是板上钉钉的事情了,另外,该剧由《独家记忆》和《最好的我们》的原班制作团队拍摄,必然备受欢迎。但是我们都知道《棋魂》本是没有女主的,这次新增女主角色是不是也是为了向校园青春靠拢呢?

  根据了解,男主俞亮是一个相貌清秀、气质挺拔的小公子,性格安静冷淡,高智商低情商,天然单纯,是大人眼中的模范少年。不过俞亮也是孤独的,他只会下棋,根本没有同龄的朋友,因为他的心思都在围棋上,有着超强的意志力和专注力。

  该角色由胡先煦出演,00后的胡先煦已经出演过多部作品,凭借《小别离》打开知名度,后来在《琅琊榜2》饰演小皇帝萧元时,在剧版《原来你还在这里》饰演少年程铮。胡先煦颜值与演技齐飞,此次演绎围棋小公子,必然不错。

  此外,蒋依依在剧中出演女主,但看过《棋魂》的都知道,原著中并没有女主的,主角都是英俊潇洒的小公子,此番加入了女主,一时间也引起粉丝不满。不过蒋依依演戏经验丰富,更是个极有灵气的女孩,与胡先煦组cp,也未尝是不错的选择,你觉得呢?

  当然,《棋魂》的精髓必然会保留的,男二洪河是个外表俊朗头脑敏锐的少年,个性豪爽喜爱交际,对朋友仗义,是棋院的正义担当,但不喜欢学习,得知成为职业棋手就不用上学,更是一百倍的努力下棋,下棋急躁,对慢棋深恶痛绝。

  男三沈一朗心思缜密善解人意,自带忧郁气质,是棋院中最成熟的少年,棋艺高超却缺乏自信,一心期望在围棋上崭露头角,但总是屡战屡败,家庭压力、感情羁绊都是他成为职业棋手的绊脚石。

  《棋魂》作为我们儿时的回忆,翻拍真人版,对此你有什么样的期待呢?

  (炎燚)