12场13球,哈兰德追平德甲55年前神迹,两年后他会让人忘记梅罗

4-0!谁也没有想到,德甲重启之后的首场重量级对决,号称德甲最激烈的德比——鲁尔地区德比,竟然早早就失去了悬念!而在本场德比大战之前,多特蒙德在租金的5场鲁尔德比中,仅仅取得1胜2平2负的战绩,明显处于下风!然而,哈兰德的到来改变了一切!

面对强敌沙尔克04,法夫尔派出3-4-2-1的进攻阵容,哈兰德出任单箭头,布兰特和小阿扎尔位居身后,阿什拉夫和格雷罗分居两翼,皮什切克、胡梅尔斯和阿坎吉组成三后卫,布尔基镇守球门;瓦格纳则是采用3-4-3的阵容,阿明-阿里、拉曼和卡利朱里出任三叉戟,已经确定转投拜仁的努贝尔只能坐上替补席。

开场仅7分钟,哈兰德一路杀入禁区,舒伯特及时出击化解险情;第29分钟,小阿扎尔斜传到门前,哈兰德撞射破门打进德甲重启后的首球;半场结束前,舒伯特大脚开球不远,布兰特直塞,格雷罗突入禁区小角度抽射扩大比分。第49分钟,多特蒙德快速反击,布兰特横传,小阿扎尔爆射破门将比分扩大到3-0!第63分钟,哈兰德直塞,格雷罗前插反越位成功外脚背捅射锁定胜局。最终,多特蒙德4-0大胜沙尔克04,取得今年罕见的德比大胜。

由于RB莱比锡和弗赖堡1-1战平,多特蒙德大胜之后距离拜仁慕尼黑仅1分,领先第三的RB莱比锡3分;德甲联赛重启,多特蒙德也吹起反击拜仁的冲锋号,而他们的王牌就是哈兰德!自从冬季转会窗口加盟多特蒙德之后,哈兰德成为德甲最火的超新星,他出战12场合计打进13球,状态已经不能用火烫来形容,官方都只能用终结者海报来吹捧哈兰德!

12场打进13粒进球,哈兰德追平了德甲联赛55年以来最神迹的纪录;在德甲历史上,只有一名球员能够在代表球队的前12场比赛打进13球,那还要追溯到1965年云达不莱梅的传奇;如今哈兰德让人看到了上古时期的神迹!既有大心脏、技术水平好、抢点能力出色,而且情商超级高,这样的哈兰德只需要两年,甚至可以让人忘记梅罗!这个赛季之后,未来就是哈兰德和姆巴佩的时代了!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。