新秀就夺冠的魔术师约翰逊有多幸运?历史上唯一出道及夺冠球员

球员最高的荣誉,需要有实力及运气才能够得到的。

但是历史上有一位巨星,出道第一个赛季就夺取了总冠军,并且是状元之才,这是无比的幸运的,因为一支球队得到了状元签,必然球队实力不佳,才能够得到,哪怕是状元之才很强大,但是也没有办法一个赛季就改变球队的实力。

而魔术师约翰逊就不同了,那时候的湖人队有着巅峰期的贾巴尔,球队实力不俗,一般情况下是无法得到状元签的,但是湖人队确实有着状元签选择了魔术师约翰逊,因为这是用一名巅峰期的名宿换来的。

湖人队名宿

盖尔

古德里奇

,巅峰期能够拿到

场均

25.3

3

个篮板

5.2

次助攻的优异表现

,但是由于不满湖人队给予的薪资,所以,提出交易,于是,湖人队得到了爵士队的选秀权,而这个选秀权,让湖人队得到了魔术师约翰逊。

也因此,魔术师约翰逊加上天勾贾巴尔,让湖人队有了夺冠组合,之后这对组合,一起夺取了

6

个总冠军,而魔术师约翰逊更加出色,新秀赛季就在总决赛上大发神威,夺取了总冠军还夺取了

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。