张宁单挑连遭败仗,CBA状元之路或受阻,他还能被选中吗

北京时间昨天晚上,张宁参加了一场单挑比赛,因为在之前的综艺节目中张宁的表现非常出色,所以也为他带来了不小的人气,虽然有一部分是在质疑他,但是这名北京大学的后卫确实是出名了。如今大家都非常期待这名CUBA中的顶级后卫可以跟他的队友王少杰一样通过选秀加盟CBA,并且在CBA中打出名堂。不过在昨晚的单挑比赛中张宁却遭遇到了滑铁卢,这也不禁让人怀疑张宁真的有实力打CBA吗?

在昨天晚上张宁在一开始的车轮战中脱颖而出晋级到了8强。首先他在8强赛中挑战的是中南大学球员游俊杰,游俊杰之前也是被球迷们称为湖南顶级高中生的存在,但是他的名气确实没有张宁那么大,同时他的年龄也比张宁小一些,从身材上来看,张宁也确实比游俊杰大了一圈。所以当时小编还是猜测张宁大概率会获胜。但是比赛的结果却出乎我的意料,两名球员在这场7分钟的单挑中总共只拿到了2分,这2分还是游俊杰拿到的,张宁在7分钟的时间里一分未得,被游俊杰零封。同时从单挑中我们可以看到张宁在突破的时候显得非常不自在,同时他的投篮选择也存在着很大的问题。

本来我们以为张宁只是暂时状态不好而已,之后他进入败者组后还是有希望进入4强的。但是在败者组的比赛中张宁再一次遭遇到了滑铁卢,他在对阵身体素质明显不如他的对手李波的时候一开始依靠身体连续打进了两个球,以4-2领先,但是最终李波依靠着一个超高难度的三分球绝杀了张宁。这次失利也让张宁彻底被淘汰。

说实话,这次张宁被淘汰可以说是运气比较差。因为在对阵李波的过程中,张宁占尽了优势,毕竟他比李波强壮,身高还要更高一些,最终张宁被一个高难度三分球绝杀也确实是运气不好。但是在这次的比赛中,张宁的投射表现得非常差劲,特别是在对阵中南大学球员游俊杰的时候,这也是他输球的一大原因。

虽然说单挑、半场3打3以及全场5打5是完全不同的运动,但是单挑确实考验一名球员的心态以及稳定性。可能昨晚张宁只是状态不太好吧,但是作为今年CBA选秀状元的热门人选,这次比赛不知道会不会影响张宁的选秀前景,如果在看到张宁的表现后,CBA 球队不愿意选他了那怎么办呢?还是希望张宁能有一个好的结果吧,我们相信如果好好训练他依然会是本届CBA选秀的最顶尖球员之一。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。